Variações de Brodos
Ingredientes
3 mandioquinhas médias (ou batata baroa) orgânicas
2 pés pequenos de brócolis ninja ou ramoso
2 cenouras médias orgânicas
2 batatas inglesas médias orgânicas
6 talos pequenos de salsão orgânicos
1 xícara de ervilhas tortas orgânicas
1 xícara de ervilhas frescas
2 xícaras de tomates cereja ou pera
1 colher de sopa de cúrcuma ou açafrão da terra
1 colher de sopa de assa fétida
1 colher de café de pimenta caiena
1 e ½ colher de sopa de curry
2 colher de sopa de garam massala
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de coentro
Uma pitada de sal marinho
4 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
Preparo
- Colocar na água fervendo as mandioquinhas em pedaços, os brócolis cortados em floretes pequenos, as cenouras em pedaços, as batatas inglesas em pedaços, o salsão fatiado.
- Para temperar a água, os nossos brodos, passamos para os temperos: cúrcuma, assa fétida, pimenta caiena, curry, garam massala, cominho, coentro.
- Deixar cozinhar esses primeiros legumes para chegarem próximo do ponto do brodo.
- Colocar as ervilhas tortas logo em seguida. Cortar as pontas e dividir ao meio.
- Depois, colocar as ervilhas frescas e os tomates cerejas inteiros.
- Colocar o sal marinho e a ghee.
- Misturar bem os últimos legumes e temperos que foram colocados e cozinhar por mais 4 minutos.
- Sugestões das Variações de brodos:
Primeira: Com Raviolone de espinafre com ricota.
- Retirar os legumes da panela e cozinhar o raviolone na água temperada.
- Depois do raviolone estiver devidamente pronto, colocar em uma cumbuca uma concha de legumes, logo em seguida o raviolone e mais uma concha de água, junto com o seu raviolone para completar o seu brodo.
- Pode colocar o queijo ralado por cima.
Segunda: Com Feijão Branco – Puchero.
- Cozinhar o feijão branco por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão.
- Bater no liquidificador 2 ou 3 conchas dos legumes no liquidificador para engrossar o brodo.
- Colocar uma concha de legumes em um prato fundo, o feijão e mais uma concha de legumes.
Terceira: Com Grão de Bico – Garbanzo
- Cozinhar o grão de bico por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão.
- Bater no liquidificador 2 ou 3 conchas dos legumes no liquidificador para engrossar o brodo.
- Colocar uma concha de legumes em uma cumbuca, o grão de bico e mais uma concha de legumes.
Quarta: Com Lentinha Rosa.
- Cozinhar a lentilha por aproximadamente 10 minutos.
- Bater no liquidificador 2 ou 3 conchas dos legumes no liquidificador para engrossar o brodo.
- Colocar uma concha de legumes em uma cumbuca, a lentilha rosa e mais uma concha de legumes.
Quinta: Com Lentinha Verde.
- Cozinhar a lentilha por aproximadamente 15 minutos.
- Bater no liquidificador 2 ou 3 conchas dos legumes no liquidificador para engrossar o brodo.
- Colocar uma concha de legumes em uma cumbuca, a lentilha verde e mais uma concha de legumes.