fbpx
Pular para o conteúdo

Ratatouille

ratatouille

Ratatouille

Ingredientes

Para o pirê de batata

10 batatas pequenas
Leite
Ghee
1 pedaço de queijo roquefort
Assafétida
Sal

Para o Ratatouille

3 berinjelas orgânicas
3 abobrinhas orgânicas
3 tomates
Molho de tomate
Alecrim
½ suco do limão siciliano
Azeite

Modo de preparo pirê

Corte as batatas em fatias e coloque-as para cozinhar. Depois, esprema todas as batatas, criando uma massa.
Acrescente leite e a ghee e mexa.  Tempere com pouco de sal e assafétida para dar sabor à mistura.
Adicione o queijo roquefort e mexa até ele se desfazer.

Modo de preparo Ratatouille

Retire as duas pontas e corte as berinjelas em discos bem finos e polvilhe um mix de pimenta e sal por cima. Coloque as berinjelas em um refratário.
Faça o mesmo processo de corte com as abobrinhas. Depois de cortadas, polvilhe com lemon pepper e sal.
Corte os tomates em fatias finas.
Cubra o fundo de uma tigela com molho de tomate.  Intercale as fatias de tomate, abobrinha e berinjela, dispondo-as em pé na tigela. Repita o processo até que os legumes preencham a tigela. Coloque molho de tomate entre os vãos que ficarem entre as fatias ou bordas. Finalize com ramos de alecrim, azeite e o limão siciliano.
Cubra o ratatouille com papel manteiga ou papel alumínio e leve ao forno com temperatura de 180º a cerca de 1 hora.