Pizzas Caseiras fantásticas !
Ingredientes
Para a massa:
1 e ½ xícara de água de água levemente aquecida
3 colheres de chá de fermento biológico
2 colheres de chá de açúcar demerara ou mascavo
3 xícaras de farinha de trigo branca
6 colheres de sopa de trigo para kibe
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
Sal Marinho
6 colheres de sopa azeite
Para o recheio:
Primeira Sugestão:
Molho de tomate
Queijo Muçarela
Queijo Requeijão
Queijo Gorgonzola
Queijo Parmesão
Segunda Sugestão:
Molho de tomate
Azeite
Abobrinha (gregalhada)
Mix de pimentas
Panir ou ricota
Azeitona
Terceira Sugestão:
Molho de Tomate
Berinjela (gregalhada)
Queijo Muçarela de Búfala
Queijo Parmesão ralado
Forma de Preparar
Massa:
- Para preparar o fermento, aquecer a água no microondas por 40 segundos.
- Misturar o fermento e o açúcar na água.
- Reservar por 15 minutos.
- Em uma forma, colocar a farinha de trigo branca, trigo para kibe, farinha de linhaça e sal marinho.
- Misturar com a mão os ingredientes secos.
- Formar um pequeno buraco com os ingredientes secos para adicionar a mistura do fermento.
- Após os 15 minutos do fermento reservado, colocar aos poucos nos ingredientes secos até que dê o ponto para começar a trabalhar a massa.
- Depois que o glúten estiver umedecido, começar a sovar a massa e adicionar o azeite.
- Quando chegar no ponto da massa, colocar em uma vasilha para descansar.
- Retirar um pequeno pedaço da massa e colocar em um copo de água. Quando esse pedaço flutuar a massa estará pronta para moldar e assar.
- Pré aquecer a assadeira de pizza em pedra sabão no fogão, a parte de cima e embaixo. Assim para assar fica mais fácil.
- Colocar azeite na pedra da assadeira após aquecida.
- Colocar sua massa na assadeira e pré aquece por 15 minutos.
Recheio:
- Colocar azeite em uma panela no fogo baixo para grelhar a abobrinha cortadas em fatias transversais e adicione o mix de pimentas.
- Fazer o mesmo com a berinjela.
- Reservar, separadamente, a abobrinha e a berinjela.
Primeira Sugestão:
- Colocar na massa o molho de tomate, queijo muçarela, requeijão, gorgonzola e parmesão.
Segunda Sugestão:
- Colocar na massa o molho de tomate, panir, abobrinha grelhada e azeitonas para decorar.
Terceira Sugestão:
- Colocar na massa o molho de tomate, muçarela de búfala, berinjela grelhada e queijo parmesão.