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Pão sem glúten, Caponata, Patê de brócolis com biomassa de banana verde

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Pão sem glúten, Caponata, Patê de brócolis com biomassa de banana verde

Pão sem glúten

2 xícaras (chá) de farinha de arroz
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratada em 6 colheres de sopa de água
1 colher (sopa) de fermento químico
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (chá rasa) de sal marinho
1 colher (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (chá) de goma xantana
Semente de linhaça a gosto

Modo de preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da semente de linhaça.
  2. Coloque tudo numa forma de pão untada com azeite e farinha de arroz. Polvilhe a semente de linhaça e asse em forno médio (180 graus) por 30 a 40 minutos.

Dica:
Caso queira congelar, embale, extraindo o ar e conserve no freezer por até 30 dias. Retire somente as fatias que serão consumidas no dia. Descongele em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.

Patê

Ingredientes

1 xicara de biomassa de banana verde
½ brócolis cozido
½ abobrinha cozida
Azeite
Sal a gosto
4 folhas de manjericão
1 colher de café de assafétida

Modo de preparo

Coloque em um liquidificador  a biomassa de banana verde com o brócolis e a abobrinha cozida, acrescente algumas folhas de manjericão, assafétida e sal, bata tudo até que fique cremoso.

Ingredientes da Caponata

2 berinjelas picadas com cascas em cubo
2 abobrinhas picadas com cascas em cubo
2 tomates picados
½ xicara de chá de uva passa
1 xicara de chá de azeitona
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 talos de salsão picado
2 pimentas dedo de moça
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
½ xicara de chá de azeite
½ xicara de chá de castanha do Pará
Folhas de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 ½ colher de café de assafétida
Sal  a gosto

Modo de preparo

Em um refratário coloque a berinjela e a abobrinha picados em cubos, os tomates, as uvas passas, azeitona, pimentões picados, talos de salsão, pimenta dedo de moça, vinagre branco, folhas de manjericão, açúcar mascavo, azeite, sal a gosto, assafétida e orégano, leve ao forno por 40 min em 200°.