fbpx
Pular para o conteúdo

Hortas em Pequenos Espaços

  • por
Hortas em Pequenos Espaços

 

Hortas em Pequenos Espaços

[/vc_column_text]

Apostila a respeito de Hortas em pequenos espaços

Apresentação
O ritmo de vida acelerado das cidades, principalmente metrópoles,
caracterizado por trânsito intenso, carga de trabalho extenuante e
pouco tempo disponível para o lazer faz com que a sociedade urbana
contemporânea dedique tempo reduzido para os cuidados necessários
com a alimentação e a saúde. 
Ciente deste cenário, a Embrapa Hortaliças, referência mundial em
pesquisa, desenvolvimento e inovação em olericultura tropical, iniciou em
2004 um programa para cultivo de hortas em pequenos espaços, redigindo

seu primeiro trabalho voltado
para o público urbano a Apostila a respeito de Hortas EMBRAPA.

A iniciativa tem como objetivo a transferência de
tecnologia de produção de hortas em pequenas áreas, além de propiciar
maior contato com a natureza, criando a possibilidade de uma maior
interação com as plantas, atividade que pode funcionar como coadjuvante
na prevenção do stress cotidiano.

Necessidades
Considerando-se o crescente interesse das pessoas em consumir
alimentos frescos e saudáveis, o cultivo de hortas no ambiente doméstico
torna-se uma boa opção para quem possui locais ociosos e está
interessado em produzir hortaliças para consumo próprio. Com isso,
é possível aproveitar espaços vazios de corredores, varandas, sacadas e
quintais para produzir alimentos saudáveis, livres de agrotóxicos, para o
consumo familiar. Com cuidados diários e imaginação, o leitor constatará
que é possível colher hortas de qualidade em sua casa ou apartamento,
alimentando-se melhor e com muito mais prazer.
Dividido em vários capítulos, o livro “Hortas em Pequenos
Espaços” e  aborda os conhecimentos básicos que auxiliarão nas etapas de
plantio, condução e manutenção de hortas em espaços urbanos reduzidos,
informando de maneira simples como interagem os diferentes fatores
10
associados à produção de hortaliças, como água, planta, solo e luz. A obra
aborda ainda os nutrientes presentes nas hortaliças e como eles podem
contribuir para uma vida mais saudável.
Em suma, cultivar temperos como salsa, coentro e cebolinha, ou
folhosas como alface, rúcula e agrião não será mais um privilégio de
moradores da área rural. Por meio de uma linguagem simples e direta,
o leitor verificará que a produção e o consumo de diversas hortaliças,
saudáveis e seguras, pode estar ao alcance de todos.

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Embrapa Hortaliças
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Horta em pequenos espaços


Flávia M. V. T. Clemente / Lenita Lima Haber

Editoras Técnicas
Embrapa – Brasília, DF – 2012

Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

[/vc_column][/vc_row]