Feijoada Vegetariana com Seitan, Couve e Farofa !
Ingredientes
Para a Feijoada:
1 Kg de Feijão preto
2 xícaras de castanhas picadas em lâminas
250 aproximadamente de tofu fresco
250 aproximadamente de tudo defumado
1 coco fresco cortado em laminas
400 gramas de abóbora japonesa ou cabotiã
4 beterrabas
500 gramas de farinha de glúten
1 xícara de shoyu
1 xícara de água
Sal a gosto
Assafétida OU alho e cebola
Para a Farofa:
Azeite
Margarina
Páprica picante
Assa fétida
Cúrcuma (Açafrão da terra)
Sal a gosto
Pimenta de sua preferência a gosto
Pimenta de biquinho
500 gramas de farinha de milho
4 bananas nanicas picadas
Forma de Preparar
Seitan:
- Coloque uma xícara de shoyu e uma de água em uma travessa e vá lentamente acrescentando a farinha de glúten com uma peneira.
- Espere formar a massa como no vídeo e pique com as mãos em pedaços irregulares.
Feijoada:
- Após deixar o feijão de molho por uma hora, ponha na panela de pressão.
- Quando a pressão começar, conte 10 minutos e abra.
- Acrescente o tufo fresco, o defumado, o coco fritos, a abóbora, a beterraba, o seitan e as castanhas.
- Tempere a gosto, com assafétida ou alho e cebola, deixe por mais 15 minutos.
Farofa:
- Ponha o azeite e a margarina na panela.
- Deixando aquecer, junte todos os temperos.
- Espere que liberem o aroma e o sabor.
- Junte a farinha e deixe torrar um pouco.
- Junte a banana e a pimenta de biquinho.
O arroz e a couve são muito simples, assistindo o vídeo não ficam dúvidas.
Essas receitas servem perfeitamente 8 pessoas!