fbpx
Pular para o conteúdo

Feijoada Vegetariana com Seitan, Couve e Farofa !

Feijoada Vegana

Feijoada Vegetariana com Seitan, Couve e Farofa !

Ingredientes

Para a Feijoada:
1 Kg de Feijão preto
2 xícaras de castanhas picadas em lâminas
250 aproximadamente de tofu fresco
250 aproximadamente de tudo defumado
1 coco fresco cortado em laminas
400 gramas de abóbora japonesa ou cabotiã
4 beterrabas
500 gramas de farinha de glúten
1 xícara de shoyu
1 xícara de água
Sal a gosto
Assafétida OU alho e cebola

Para a Farofa:
Azeite
Margarina
Páprica picante
Assa fétida
Cúrcuma (Açafrão da terra)
Sal a gosto
Pimenta de sua preferência a gosto
Pimenta de biquinho
500 gramas de farinha de milho
4 bananas nanicas picadas

Forma de Preparar

Seitan:

  1. Coloque uma xícara de shoyu e uma de água em uma travessa e vá lentamente acrescentando a farinha de glúten com uma peneira.
  2. Espere formar a massa como no vídeo e pique com as mãos em pedaços irregulares.

Feijoada:

  1. Após deixar o feijão de molho por uma hora, ponha na panela de pressão.
  2. Quando a pressão começar, conte 10 minutos e abra.
  3. Acrescente o tufo fresco, o defumado, o coco fritos, a abóbora, a beterraba, o seitan e as castanhas.
  4. Tempere a gosto, com assafétida ou alho e cebola, deixe por mais 15 minutos.

Farofa:

  1. Ponha o azeite e a margarina na panela.
  2. Deixando aquecer, junte todos os temperos.
  3. Espere que liberem o aroma e o sabor.
  4. Junte a farinha e deixe torrar um pouco.
  5. Junte a banana e a pimenta de biquinho.

O arroz e a couve são muito simples, assistindo o vídeo não ficam dúvidas.

Essas receitas servem perfeitamente 8 pessoas!